市外动态

当前位置 : 首页
>> 政务动态 >> 市外动态
丽水三宝亮相国际舞台 开启一带一路交流新篇章
访问次数:  发布时间:2019-12-17  16 : 18  信息来源:丽水市人民政府外事办公室

     2019年12月11日,“亲情中华?瑞福新章”暨丽水三宝“一带一路”大型巡展活动,在葡萄牙首都里斯本国家宫阿茹达宫盛大开幕,此次巡展既是庆祝中葡建交40周年,也是响应落实去年12月习近平主席访问葡萄牙时,中葡双方达成“加强文化交流”共识的具体举措,在向欧洲展示古老神秘的东方艺术之美的同时,给海外侨胞带去家乡的记忆和问候。

葡萄牙文化部国务秘书费雷拉、里斯本市长梅迪纳、中国驻葡萄牙大使蔡润、浙江省侨联主席连小敏、丽水市委常委、宣传部长任淑女等中外政府官员、旅葡侨团及中资企业代表,旅欧各国浙江籍侨团代表等200余人列席活动。

之后,这批展品还将在葡萄牙各个城市巡展。“陆止于此,海始于斯”,中葡文化交流也必将如海之始,浩渺无极,源源不断。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统