市外动态

当前位置 : 首页
>> 政务动态 >> 市外动态
外交部副部长谢锋集体会见拉美和加勒比国家驻华使节
访问次数:  发布时间:2021-05-12  09 : 52  信息来源:丽水市人民政府外事办公室  

2021年5月7日,外交部副部长谢锋集体会见拉美和加勒比23国驻华大使或高级外交官。

谢锋在致辞中表示,巩固和发展中拉关系是中方一以贯之、坚定不移的外交方针,中方愿与拉方共同推进构建新时代平等、互利、创新、开放、惠民的中拉命运共同体。新冠肺炎疫情发生以来,中拉守望相助、团结抗疫,为全球抗疫合作树立了典范。团结合作是战胜疫情最有力的武器。中拉要共同激发新时代南南合作的强大活力,联合自强、共克时艰,为消除南北差距和实现可持续发展贡献力量。

使节们高度评价中国为全球特别是拉美和加勒比国家抗疫所作贡献,一致表示拉方高度重视发展拉中友好合作关系,愿与中方一道,推动拉中关系和抗疫等各领域务实合作迈上更高水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统