市外动态

当前位置 : 首页
>> 政务动态 >> 市外动态
坚守初心使命 永做推进高水平对外开放的“挺进师” ——市外办党支部3月主题党日活动
访问次数:  发布时间:2022-03-31  14 : 49  信息来源:丽水市人民政府外事办公室  

为扎实开展党史学习教育,汲取红色“根脉”力量,激励全体干部全面厉行“丽水之干”,3月29日,市外办党支部一行到市退役军人服务中心开展主题党日活动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

市退役军人服务中心于2020年10月建设完成,展厅面积约500平方米。设立了烈士名录、双拥模块、中国人民解放军发展历程、工作动态等十一个板块,共展出图片及实物300余件。有军人在军旅生涯中使用过的装备和军需用品等珍贵物品,以及为家乡建功立业的退役军人优秀代表和现代国防科技取得的成果等诸多内容。

全体党员集中观看《这段视频,还原了喀喇昆仑那场英勇战斗......》,重温入党誓词。一幅幅图片、一件件实物、一桩桩感人故事,让在场党员同志在红色记忆中缅怀革命先烈,感受忠诚使命、求是挺进、植根人民的伟大浙西南革命精神。

不忘来时路,方知向何行。市外办党支部通过直观、立体、深刻的党史教育方式,增强集体党性修养,强化使命担当。立足岗位,不忘初心,把学习贯彻市第五次党代会精神与大力弘扬浙西南革命精神结合起来,把学习教育成果体现在推动高水平对外开放的成效上,彰显新时代“外事挺进师”的示范和担当。