市外动态

当前位置 : 首页
>> 政务动态 >> 市外动态
驻西班牙使馆提醒中国公民注意防范盗抢案件
访问次数:  发布时间:2023-11-14  11 : 15  信息来源:丽水市人民政府外事办公室  

近段时间以来,西班牙境内涉中国公民盗抢案件增多。驻西班牙使馆提醒在西中国公民(特别是赴西班牙的中国游客)密切关注当地治安状况,保管好证件和财物,注意人身安全。

将护照、签证、机票、保险单等重要资料用手机拍照留存,随身携带复印件,保管好重要证件和手机。

穿着低调,避免显露贵重箱包、手表、首饰等高价值财物,以免被盗抢团伙盯上。

不携带大额现金,建议备好信用卡并设好支付密码,在国外刷卡前确认安全,防范被盗刷风险。

提前购买人身保险和租用车辆保险,遇陌生人搭讪或假意帮忙要提高警惕,在加油站或休息点注意车辆和财物安全。


联系电话:

如遇紧急情况,请在确保自身安全前提下及时报警并联系驻西班牙使领馆寻求协助。

西班牙匪警电话:+34-091

西班牙交警电话:+34-092

西班牙急救电话:

+34-112/+34-915884400

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻西班牙使馆领事保护与协助电话:

+34-699089086

驻巴塞罗那总领事馆领事保护与协助电话:

+34-688306666