市内动态

当前位置 : 首页
>> 政务动态 >> 市内动态
缙云外办开展“外事连心 鸿雁传情”春节慰问走访活动
访问次数:  发布时间:2024-02-02  15 : 34  信息来源:丽水市人民政府外事办公室  

新春佳节来临之际,缙云县外办面向缙云籍外交外事领域人才、涉外企业、县域外籍新娘群体广泛开展“外事连心 鸿雁传情”春节慰问走访活动。


D05646C1-D4FC-4241-A935-A128CD7DFE89.png

在慰问走访中,与外交官家属进行交谈,亲切询问家属们的身体状况、家庭情况,详细了解外交官们在外工作及生活情况,并请其亲属代为转达新春问候,感谢他们为祖国外交事业做出的贡献。

6D83F2BA-6ED2-4ad9-94DB-3889FBC27AE7.png


随后,缙云县外办深入走访涉外企业丽水市比奥斯特金属制品有限公司,与外籍工作人员亲切交谈,详细了解企业过去一年的生产经营情况、未来发展规划及生产经营中存在的困难和问题,认真倾听企业发展需求和意见建议,对企业多年来为缙云经济发展作出的贡献表示感谢,向坚守岗位、辛勤付出的企业员工表示感谢并送上新春祝福。


缙云县外办与金梅亭领事保护联络站工作人员一起到外籍新娘家中开展暖心慰问走访,在交谈中了解外籍新娘在缙的生活情况,并送上暖心礼包、福字春联等,真切表达新春的美好祝福,让外籍新娘切实感受到来自异国他乡“娘家人”的关心,进一步增强了外籍新娘对缙云的认同感和归属感。


新的一年,缙云县外办将更加积极地开展涉外“三服务”活动,深入践行“外事为民”工作理念,为打造“优质外事”“诚信外事”“经济外事”三大外事品牌贡献缙云力量。