欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

服务中心

您的当前位置:首页>>办事指南>>服务中心
华侨、归侨和侨眷身份认定 服务指南(简版)
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-08-16
 

 

华侨、归侨和侨眷身份认定

服务指南(简版)

事项名称

名称表述与省指导目录一致

申请材料

1.华侨申请身份确认:护照、居留签证(附我驻外使领馆或相关国家驻我国使领馆出具的在住在国居留证的认证书)、公安管理部门出具的出入境记录单(复印件加盖公章,同时附与原件相符的说明)。

2.归侨申请身份确认,需提供居民户口簿、护照、居留签证(附我驻外使领馆或相关国家驻我国使领馆出具的在住在国居留证的认证书)、公安管理部门对其出入境记录复印件(复印件加盖公章,同时附与原件相符的说明)、单位人事部门根据其本人档案资料出具的证明(并附档案复印件)等其中一项能证明归侨身份的合法有效材料。

3.侨眷申请确认身份,需提供关系人系归侨、华侨或外籍华人的身份证明材料、本人身份证明材料及街道、乡镇或其户籍所在地派出所出具的亲属关系证明材料,侨眷与归侨的亲属关系证明也可由双方任一方所在单位根据合法有效材料出具。

办结时限

即办

收费依据

及标准

不收费

结果送达

当场取件

咨询途径

1.户籍地县级以上地方人民政府侨务办公室均可咨询。

2.丽水市外侨办0578-2090399丽水外侨微信号:lishuiwaiqiao

办公地址

和时间

办公地址:各市、县外侨办(侨办)

办公时间:上午08:30-12:00下午14:00-17:30(夏令时15:00-18:00

 

投诉监督电话:12345

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司