欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

友好城市

您的当前位置:首页>>对外友协>>友好城市
法属留尼旺省圣—皮埃尔市
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-08-01

丽水市与法属留尼旺省圣·皮埃尔市

留尼汪岛(l'ile de la Reunion)面积2517平方公里,人口80.69万(2005年),官方语言是法语。首府圣但尼(Saint-Denis ),行政区域分为4个专区(无实权),24个市镇。

留尼汪为法国的一个海外省,是西南印度洋马斯克林群岛中的一个火山岛,西距马达加斯加650千米,东北距毛里求斯192千米。留尼汪地形大半由火山作用形成,所以岛上大部分为高原山地,但在沿海地带有狭窄的平原。留尼汪岛的东部为近代火山活动区,其东端的富尔奈斯山,海拔2631米,自1925年以来,该火山口已经数次喷发。

圣皮埃尔市是印度洋西部法属留尼汪岛城镇,在南岸。人口9万(1982)。是渔港,有制糖、香草加工、罐头工厂等。环岛公路通圣但尼,横贯公路通圣伯努瓦。附近有天竺葵种植园。

两市友好交往大事记

1.2014年6月5日至6月7日,法国留尼汪省圣·皮埃尔市市长米歇尔·封登一行来丽水进行了为期3天的访问。丽水市市长黄志平与圣·皮埃尔市市长米歇尔·封登 6月5日共同签署了两市建立友好交流关系协议书。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司