欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

友好城市

您的当前位置:首页>>对外友协>>友好城市
葡萄牙加亚市
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-08-01

         【丽水与葡萄牙加亚市】

加亚市于1984年6月28日正式隶属于波尔图,位于波尔图市南部,座落于杜罗河入海口南边。该市面积168.7平方公里,经统计,2011年该市总人口288,749人,市区人口178,255人,全市共有24个教区,是北方教区人口最多的市。加亚市与波尔图市和其它12个城市共同组成了大波尔图都市圈。

加亚市是一座葡酒飘香的著名酒城,这里最负盛名的就是酒窖,世界闻名的葡萄牙葡萄酒就在这里储藏,这些酒窖也成为该市主要的旅游景点,吸引了世界各地的游客。2009年和2010年,该市拥有数量最多的蓝旗海滩,17公里的海滨共有17个海滩。如今,加亚市已成为众多游客去大波尔图市旅游的必之地。

两市友好交往大事记

1. 2013年8月29日,丽水市市委书记、市人大常委会主任王永康率丽水市政府代表团访问葡萄牙加亚市,并与葡萄牙加亚市市长马里奥冯特曼哈正式签署两市建立友好交流关系协议书。

2.2013年11月7日,葡萄牙加亚市市长一行应邀来我市参加第十五届国际摄影文化节。市委副书记、市长黄志平会见了加亚市市长马里奥·冯特曼哈一行。副市长陈重与马里奥·冯特曼哈市长共同在国际友好林栽种了一棵象征两市友谊万古长青的友好树。

附件下载:
关于我们 联系我们 网站声明 管理登陆
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司