欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

友好城市

您的当前位置:首页>>对外友协>>友好城市
保加利亚索非亚市纳德日达区
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-08-01

         【丽水与保加利亚索非亚市纳德日达区】

纳德日达区—“希望”小区(Nadejda) 是索菲亚市历史最久远的小区之一。今天的纳德日达区在1906年之前只是索菲亚-罗姆公路经过的一片光秃的土地。在1905-1906年间,出现了第一批的民房,索菲亚铁路工作站的工人是此地第一批的居民。

1923年12月18日公布的国令522号,“希望”小区正式被承认为独立的村子。自1924年1月1日起,成为独立的行政单位。“希望”小区的名字由最初来到该地的居民取自保加利亚波利斯二世最小的妹妹的名字-Neino Tzarsko Nadejda皇后。他的名字代表了当地人对皇后的美丽的敬畏及居民对村子给予的成长且成功的希望。

今天的“希望”小区占地面积共19300笛卡尔(19.3平方公里),77000名常住居民。其中包含“希望”1区,2区,3区及4区。 “Tolstoi”小区,“自由”小区,“Triagulnika”小区,”Ilianci”小区和“Trebich”区。他的地域和 “Novi Iskar”, “Vrubnica”,”Ilinden”和”Serdika”相接。

“希望”小区集中了索菲亚市大部分的工业。这里汇集了大量的重工业企业例如: “Sofarma”AD,Elprom”ZEM”AD, “Lia”AD, zavod “Agresia”, “Aroma”AD, “Zebra”OOD, “Hundai Heavy Industrys ko Bulgaria”AD, “RVP-Kaone”AD,”leidi Sofia”AD,广告印刷集团”Eliana-200”及其他一些企业。

在“希望”区地域内,有着最大的商业综合中心Ilianci。

“希望”小区以他的两座东正教教堂为骄傲。除了“斯唯地多和(Sveti Duh)”以外还有 “斯唯波罗罗科 伊莲娅(Sv.prorok Yeremia I Sv. Prorok Ilia)”修道院,区文化之家 “OKI”, “Lokomotiv”体育场和北方公园。

在此区内有2个诊所,12家幼儿园,9所学校,3所学前启蒙班,6所阅览室及众多的各类公司。

今天的“希望”小区的传统节日是由最初居住在这里的居民留下的。每年的 “Sveti Duh”节也作为本小区的集日来庆祝,后终断。1989年“希望”区的集日重新被定为本区的官方节日。

“希望”小区的追求和期望是希望本小区的居民能够吸收其他国家名族的精髓。因此,我们希望能将索菲亚市政府“希望”小区和中国的一个城市结成友好关系。“希望”区政府由68人组成,为该区78000人口服务。2座政府大楼为于 “Sv Petka Tarnovska”No.9和“Kiriv Drangov”No.55街。

两市友好交往大事记

1.2009年4月24日,纳德日达区区长迪莫夫先生率团访问丽水,市委副书记、市长卢子跃在市行政中心贵宾厅会见了迪莫夫区长一行。副市长梁细弟会见时在座。

2.2012年5月4日至6日,丽水市委书记、市人大主任卢子跃率丽水市友好访问团访问保加利亚。与纳德日达区区长迪莫夫先生共同签署了两市区建立友好交流关系协议书。卢子跃书记同迪莫夫区长还在纳德日达区政府所在地共同植下一棵象征中保友谊的中国毛桐树。

3.2013年5月10日,丽水市副市长梁细弟率团访问保加利亚。与迪莫夫区长举行了会谈,双方畅谈了两地结成友好关系一年来所取得的成绩。同时,还出席了丽水市外国语实验学校和索菲亚101学校结成友好学校签约仪式。

4.2013年9月9日至11日,应索菲亚市纳德日达区区长迪莫夫邀请,丽水市人大常委会副主任蔡小华一行访问保加利亚。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司