欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

友好城市

您的当前位置:首页>>对外友协>>友好城市
匈牙利珍珠市
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-08-01
 

        【丽水与匈牙利珍珠市】

珍珠市,旧称“珍珠俄罗斯”,是匈牙利赫维什州的一个镇,面积为54.1平方公里。距离首都布达佩斯80公里,是匈牙利北部的矿业城市。地处山区平原交界,交通便捷,地理环境优越,生态环境良好,风光秀丽,景色优美,有较多的文化、建筑遗产,旅游业较发达。珍珠市常住人口8.2万,其中郊区人口5万。

农业为主种植小麦、玉米、葡萄等,有一个高科技开发区和工业区,每年举办四至五次与葡萄酒有关的、与经济、文化、体育有关的节庆活动,体育方面手球项目全国最好。近年来珍珠市积极推进对外的经济贸易关系和文化交流,扩大友好城市关系,有美国、德国、韩国等公司在此投资,该市最大的一个连锁超市是中国人开的,该市现已与五个国家的城市签订了友好城市关系。

   两市友好交往大事记

1.2011年10月10至21日,市政协主席虞红鸣率团赴匈牙利访问,与匈牙利珍珠市政府商谈了与丽水市结为友好城市可行性等一系列问题。珍珠市市长拉丝罗、副市长贝拉·雷迪等接待了访问团一行。

2.2012年5月11日,丽水市委书记、市人大常委会主任卢子跃率团访问匈牙利,与珍珠市法拉古·拉斯洛市长共同签署了两市建立友好交流关系协议书。

3.2012年8月16日,丽水市委常委、统战部部长廖思红一行赴匈牙利珍珠市进行友好访问,与珍珠市市长拉斯洛、副市长贝拉、议员比德 、刀马什等进行了深入友好的交谈,双方就民族文化、高等教育、新兴农业和高新技术产业等方面的合作交流展开了深入的交谈,并初步形成了有关文化和教育的合作事项。

4.2013年5月8日,以副市长梁细弟为团长的丽水市政府代表团对匈牙利珍珠市(Gy?ngy?s)进行友好访问。

5. 2013年8月5日至11日,珍珠国际民俗文化节在匈牙利珍珠市盛大举办。应组委会和珍珠市市长的邀请,丽水市组织文化交流团赴匈参加了此次盛会。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司