欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

通知公告

您的当前位置:首页>>机构简介>>通知公告
丽水市人民政府外事与侨务办公室关于印发《创建全国文明城市百日决胜行动工作方案...
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-07-31

各处室: 

  根据市委、市政府关于创建全国文明城市工作部署和《创建全国文明城市百日决胜行动实施方案》要求,经研究决定,从 2017 5月 20日起,市外侨办全面开展创建全国文明城市“百日决胜行动”,努力在最后关头、关键时刻,集中全力深化各项创建措施,切实提高创建水平,落实落细长效措施,全力打造文化厚重、崇德向善、和谐宜居的文明之城,确保实现“一举创成、走在前列”的目标。 

  一、百日决胜行动目标  

  紧紧围绕“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的发展主线,坚持为民导向和对标导向相结合,查漏补缺、全力攻坚、狠抓落实,努力实现我市创建水平再上新台阶。确保实地包干路段全面达标、台账资料万无一失、问卷调查群众满意,以高标准高质量一举创成全国文明城市。  

  二、百日决胜行动任务  

  (一)落实包干路段巡查和联系村督导。市外侨办包干路段为欣苑街(中山街至大洋路)、联系村是水东村,全办干部职工分为4组,每组由办领导任组长,每周到包干路段、联系村巡查、督导,开展文明劝导和捡拾垃圾等,并做好巡查、联系记录。  

  (二)推进“人人参加法治宣传,共创全国文明城市”。    市外侨办普法结对小区为金城花苑。前期到结对小区踩点并向物业调查摸底,与体育局一起印刷普法宣传手册,向住户分发普法宣传册。决胜期要坚持每月进社区向住户开展普法宣传,并发放宣传手册等资料,向掌握邮箱的住户发放问卷调查表。 

  (三)营造百日决胜行动氛围 

      利用微信公众号、网站、创建宣传栏等载体大力宣传创建知识和公益广告等。制作和发放创建纸杯、利用端午等传统节日向模范人物、困难群众以及广大侨界群众赠送慰问品等,大力宣传“一举创成,走在前列”,积极营造市民参与文明城市创建氛围。 

  三、积极落实百日决胜行动 

  根据市创建工作领导小组百日决胜动员部署会精神和百日决胜行动实施方案,制定本办工作方案,明确工作目标,细化工作任务,分解工作责任,倒排工作进度,召开全办干部职工动员部署会,确保百日决胜行动压力传导到位、工作部署到位、责任落实到位。并及时将有关信息报送至市创建办。  

   四、工作要求  

  (一)高度重视,统一思想。进一步统一思想、提高认识,切实把创建全国文明城市百日决胜行动作为当前的重大政治任务抓实抓好;除抓好日常工作外,要把主要精力放在百日决胜行动上,“一把手”负总责,靠前指挥、亲力亲为,全力以赴抓好各项工作落实。  

  (二)营造氛围,全民动员。全面落实联系社区(水东村)、路段包干、全民志愿服务等工作,组织开展形式多样的群众性文明创建活动,迅速掀起创建迎检新高潮;要开展全方位、广覆盖的宣传活动,大力宣传创建知识、创建典型、创建亮点,让更多的人了解创建、参与创建,共享创建成果,推动形成“全民创建全国文明城市”的生动局面。  

  (三)强化举措,落实责任。各处室要根据工作方案和责任清单,进一步明确职责,任务到人,时间到点,确保各项创建任务按时保质保量完成;要增强“一盘棋”意识,凡是涉及创建的工作,全办干部必须积极配合、勇于担当,共同抓好落实,决不允许出现推诿扯皮现象。  

  (四)加强督查,严肃纪律。要进一步加大督查工作力度,参照执行《丽水市创建全国文明城市工作奖惩办法》,谁丢分谁负责,谁丢分问责谁。  

    

    

    

    

    

    

                         丽水市人民政府外事与侨务办公室 

                               2017年5月25 

    

 

附件下载:丽外侨(2017)9.doc
关于我们 联系我们 网站声明 管理登陆
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司