欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

通知公告

您的当前位置:首页>>机构简介>>通知公告
丽水市人民政府外事与侨务办公室关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动实施方案
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-08-31

 

倡导绿色生活、反对铺张浪费,根据中央、省市文明办工作要求,围绕弘扬中华传统美德、培养向上向善社会风气,立足回应社会关切、引导干部职工崇尚自然简约的生活方式,特提出如下行动方案。

一、加强新闻舆论监督。利用本办门户网站、微信公众号信宣传,组织全办干部职工认真学习传达贯彻由中央宣传部、中央文明办印发的《关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动方案》,组织学习观看中央电视台《新闻联播》栏目宣传的一批勤俭节约典型、深化“光盘行动”的实例;《焦点访谈》栏目播出一期“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的专题节目,树立和营造节约光荣、浪费可耻的鲜明舆论导向和浓厚舆论氛围。

二、开展教育培训活动。把倡导绿色生活反对铺张浪费纳入政治理论学习内容中,组织开展形式多样、便于参与的节俭教育活动,召开全办干部职工学习会,对干部职工的勤俭节约意识和能力进行培训,倡导职工立足岗位节约利用资源。

三、广泛开展宣传活动。制作节水、节电、节纸提示牌,在每个办公室墙壁开关和打印机醒目位置进行张贴,时时提醒干部职工节约,处处要求干部职工不浪费。开展“绿色办公”活动。提倡使用节能灯,做到人走灯灭、随时关灯;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座的电源;取笔芯、用笔杆,提倡节约环保。开展“节约一张纸”活动。从办机关自身做起,减少打印废纸,增加重复利用;回收废纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公,切实压缩各类文件、简报,多发电子文件、电子邮件。倡导文明餐桌行动。提倡干部职工在食堂用工作餐时做到按需领取,不剩菜、不剩饭,节约粮食,防止餐桌上的浪费现象。

四、开展“节俭养德党员先行”活动。结合“做表率、当先锋”行动的开展,在全办党员干部中开展“俭以养德,向我看齐”活动,号召党员干部率先垂范,身体力行,以身作则,自觉厉行节俭节约,使节俭节约理念真正转化为自身的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的社会风尚。

 

丽水市外侨办

2017.8.14

                                   
关于我们 联系我们 网站声明 管理登陆
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司