欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

通知公告

您的当前位置:首页>>机构简介>>通知公告
关于加入丽水市华侨华人摄影协会的倡议书
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-10-26

各位华侨华人、归侨、港澳台胞及其眷属,港澳台侨事务工作者:

丽水市是中国摄影之乡,拥有丰富的摄影创作资源,还有中国惟一的摄影博物馆。从2004年开始,我市已经连续举办七届丽水国际摄影文化节,是中国最有影响力的摄影节和国际最具影响的摄影节之一。丽水市也是全国重点侨乡之一,全市共有41.5万华侨华人、港澳同胞,旅居在世界130多个国家和地区,占全市人口的15.5%

为弘扬丽水摄影文化和华侨文化,丰富侨界文化艺术,促进国内外文化交流,繁荣发展具有中国特色、中国风格、中国气派的丽水摄影事业,在党的十九大和我市首届世界丽水人大会即将召开之际,我们倡议成立丽水市华侨华人摄影协会,呼吁大家拿起手中相机,记录美丽的瞬间,记录异域风情和人生百态,记录现代生活的真善美。

丽水市华侨华人摄影协会由丽水市人民政府外事与侨务办公室主管,协会的宗旨是:团结、联络、协调会员做好服务和业务指导;组织和推动会员深入群众、深入生活,用镜头记录精彩瞬间,用照片讲述美好故事;推动和支持会员提高文化修养和艺术水平,潜心钻研业务,开展摄影创作,交流摄影技艺;重视和支持群众性摄影活动,促进摄影技艺的普及,满足人民群众多方面的精神需求;加强与香港、澳门特别行政区摄影家及摄影团体的联系和交流,积极发展与台湾地区和海外华侨、华人摄影家及摄影团体的友谊,密切联系,加强合作;致力于促进国际民间摄影文化交流,扩大友好往来,增进相互了解。

我们热忱欢迎全市华侨华人、归侨、港澳台胞及其眷属,港澳台侨事务工作者踊跃加入丽水市华侨华人摄影协会。让我们在这里相聚,在光影的世界中寻找最有价值的瞬间;用我们的眼睛去发现真实的世界,让精彩的影像定格、存续;拿起相机享受生活,不被生活所累,让我们手牵手心连心,留住光影的瞬间!

 

附件1:入会程序有关事项

附件2:丽水市华侨华人摄影协会会员登记表

 

 

 

丽水市华侨华人摄影协会

20171024

 

 

附件1

入会程序有关事项

 

 填写《丽水市华侨华人摄影协会会员登记表》交协会筹备办公室,经协会理事会讨论通过,由秘书处报市外侨办备案后统一发给会员证。

联系人:陈英亚  手机号码:13625787888

        何瑞禄  手机号码:13857078326

                电子邮箱:385188026@qq.com

 

相关附件下载:丽水市华侨华人摄影家协会会员登记表.docx
联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司