欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
塞尔维亚第三届“中国文化节”开幕
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-06-28

    

    当地时间6月23日晚七点,贝尔格莱德Savski Venac区政府、诺维萨德大学孔子学院、中塞文化交流协会、塞尔维亚骑士慈善基金会、塞尔维亚华人商业联合会机构共同举办的塞尔维亚第三届“中国文化节”在Senjak彼得国王文化中心举行开幕仪式。出席开幕式的各界代表和民众有近300人,其中塞方主要嘉宾有塞尔维亚议会副议长 、邱卡瑞查区区长Srdjan Kolari?、尼斯市市长Roja Kosi?等,中方主要嘉宾有中国驻塞尔维亚大使馆文化参赞徐鸿、诺维萨德孔子学院院长陈晦、塞尔维亚华人商业联合会顾问沈虹、中塞文化交流协会会长郭晓,塞尔维亚丽水商会,塞尔维亚南通商会等。塞尔维亚骑士慈善基金会会长奈波伊沙,主持了开幕式活动。

    Savski Venac区政府前进党常委Danijela Mirjani?、《中国四城印象》作家Dragomira Jankovica、首都师范大学历史学院副研究员李建军分别致开幕辞。他们一致表示,中国文化源远流长、博大精深,该活动内容丰富,吸引力强;文化交流能够促进中塞双方深化友谊、增加认同;中国文化节这样的活动对当前和未来的中塞合作均有不可忽视的促进作用,并预祝活动举办成功。

   开幕式期间,诺维萨德孔子学院院长陈晦和塞尔维亚华人商业联合会顾问沈虹接受了塞尔维亚国家电视一台的访问。二人表示,非常乐意推进此类活动,搭建沟通和展示平台,向塞尔维亚民众介绍中国文化,以增进两国人民的相互了解和友好合作,希望中塞文化交流芝麻开花节节高。

开幕式上,诺维萨德孔子学院学生、塞尔维亚妇女联合会成员,芥菜籽幼儿园.等为各位嘉宾展示了内涵丰富的中国茶艺、独具特色的中国戏曲和热情奔放现代舞蹈等,表演赢得了各位嘉宾的阵阵喝彩,将开幕式活动推向了高潮。

   本次中国文化节将持续一周,每日用讲座、电影、展览、舞蹈、音乐等多种形式的文化活动展示丰富多彩、魅力四射的中国文化,竭力为塞尔维亚人民献上一顿美味丰盛、回味悠长的文化大餐。

关于我们 联系我们 网站声明 管理登陆
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司