欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
驻意大使馆为上门为西西里行动不便8岁男孩办护照
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-04-19

   4月14日,中国驻意大利大使馆领事部李帆主任、陈领事在西西里华侨华人联谊总会会长章建通等人的陪同下,一起来到距罗马大使馆900多公里外的西西里岛特罗伊纳市为行动不便的8岁中国籍同胞办理护照延期更新。

   8岁男孩同胞因行动不便,无法亲自前往使馆办理护照延期。中国驻意大利大使馆领事部李帆主任、陈领事携带办理护照的相关设备、文件手续,前往男孩所在的医院,帮助男孩办理了护照。

   男孩父母非常激动的表示,孩子自出生后,因行动不便一直在医院,不能前往使馆办理护照延期更新,护照过期多时。今天使馆领导亲自过来办理,圆了我孩子做一名有身份中国人的梦想。

   西西里华侨华人联谊总会会长章建通说,真得很感谢使馆领导,百忙之中为困难侨胞“上门”服务,解决实际困难,为使馆“亲民、以人为本”点赞。

   据悉,中国驻意使馆领事部多次为困难侨胞“上门”服务,便利侨胞,服务为侨,受到侨胞称赞。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司