欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
意大利西部六省一市华侨华人联谊会为不幸去世闽藉同胞家属捐款
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-05-21

  

   意大利侨网报道,今年四月十四日,在意大利恩波里(Empoli)的一位在一家华人工厂的闽藉华侨不幸猝死,噩耗让他全家陷入万分悲痛之中。其哥倪行机说,弟弟的去世,让他们原本经济困难的家庭更是雪上加霜。现家中年迈老母亲于去年中风瘫痪在床,其弟媳在两年前也已离婚离去,弟弟的去世让他们家中失去了唯一的劳动力。而且弟弟刚到意大利一年多,欠下路费和家里的债务尚未还清,如今只留下一个13岁年幼的儿子孤苦伶仃,作为哥哥,经济也是非常有限,现只有求助于社会,他希望各界爱心人士,同胞们伸出援助之手,帮助他们这个可怜的家庭渡过难关……

    在异国他乡,同胞的不幸去世和其凄惨的家庭状况牵动了总部同在恩波里的意大利西部六省一市华侨华人联谊会会长团成员们的心。会长叶先平与主要会长团成员向全会发出了倡议。他们认为,华人华侨同为炎黄子孙,骨肉相连,血脉相依,大家要相互帮助,尽管捐多少钱也无法愈合死难家属失去亲人的创伤,但至少能够让他们体会到海外侨胞们血浓于水的同胞之情和同胞们的爱心,帮助他们不幸的家庭暂度难关,给予他们一定的安慰。倡议得到成员们的积极响应。叶先平、阮建俊、吴永忠 、赖进春 、徐连新、吴小亮、胡明钦、林侠、柯成村、徐建达、袁世斌、殷荣伟、裘广仲 、吴雪峰 、陈海春、张石云、叶建国、王永信、徐小平 、杨富荣 、王伟新 、王君勇、洪贵民、吴爱君、吴大君等会员们纷纷捐款,并对死者同胞家属致以了诚挚的慰问。

     当意大利西部六省一市华侨华人联谊会把捐款交给死者哥哥时,其哥哥感激万分并代表死者家属们向意大利西部六省一市华侨华人联谊会致以衷心地感谢,同时把一面绣有"慷慨解囊,奉献爱心,情系华商,感谢有你"的锦旗送给了意大利西部六省一市华侨华人联谊会。他说,死神无情,但人间有爱,意大利西部六省一市华侨华人联谊会会员们的爱心及这份情义,让他们感到了温暖和浓浓的同胞之情。他表示,他和他弟弟的全家都会记住这份同胞们的关怀,他们会尽力克服困难,继续走好人生的道路。
     据悉,意大利西部地区六省一市华侨华人联谊会创建于一九九八年,主要由意大利西部地区比萨省、利沃诺省、马萨省、卢卡省、皮斯托拉省、锡耶纳省和佛罗伦萨省下属的恩波里市部分杰出青田籍和温州籍华人华侨组成。所辖中国驻佛罗伦萨总领馆领区,协会积极协助中国驻佛罗伦萨总领馆做好侨务工作、促进当地华人华侨团结互助、带领和引导侨胞遵守意大利的法律法规、积极促进中意两国人民的友好往来和经济文化交流、维护侨胞的合法权益、帮助侨胞解决实际困难、促进华侨逐步融入当地的社会、维护侨社和谐及支持慈善公益事业等。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司