欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
意大利曼托瓦育才中文学校师生喜庆“六.一”国际儿童节
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-06-06

 

    

       意大利曼托瓦育才中文学校师生及家长共60余人在曼托瓦华侨华人总会执行会长兼曼托瓦育才中文学校校长吴永富及总会会长团主要成员林旭锋、洪敏、郑永杰、应伟巧、陈荣华、林勤床等人的带领下,6月3日到曼托瓦附近的意大利非常著名的西古尔塔别墅花园(PARCO DI SIGURTA)参观、游览。让同学们放飞心情,喜庆“六.一”国际儿童节。活动还邀请了在CLUB TENNIS TAVOLO DI CASTEL GOFFREDO乒乓球俱乐部任教的中国天津籍著名乒乓球教练姜子龙先生和夫人参加。

 


        西古尔塔公园位于曼图瓦和维罗纳之间明乔河畔,曾是拿破仑三世建造的花园,获得过2013、2016年度意大利最佳公园奖和2015年度最佳欧洲公园奖,占地60公顷,拥有数不胜种类的花卉及一座植物迷宫,是个甜蜜隅行者美妙无比的休憩处。当天师生和家长们行在公园中,走在玫瑰大道上,缓缓漫步在绿茵丛里,欣赏盛开的百花,与可爱的小动物近距离亲近,大家一起任性地在草坪上嘻戏打闹,童趣满满,欢乐满满。使学生们走出校园,亲近大自然,增长知识,感受家庭的亲情和同学们的友情。许多家长们也被同学们欢乐的气氛所感染,仿佛也回到了童年。

 


        受邀参加活动的CASTEL GOFFREDO乒乓球俱乐部任教的中国天津籍著名乒乓球教练姜子龙先生说,自已受聘的俱乐部恰巧在曼托瓦育才中文学校附近,在风景如此秀美的意大利和如此迷人的季节里能够一起参加中文学校师生喜庆“六.一”国际儿童节活动让他们非常开心,看到同学们朝气蓬勃,华人生活幸福美满感到很欣慰。他同时还向师生们介绍了CASTEL GOFFREDO乒乓球俱乐部曾得过欧冠联赛冠军,今年又获得全国意大利青少年锦标赛总冠军、全国锦标赛女子团体冠军、全国女子冠军杯冠军、全国俱乐部总冠军等佳绩,希望同学们能够积极参与乒乓球运动,強壮体魄,弘扬“国球”。

 

姜子龙先生和夫人

        意大利曼托瓦育才中文学校2014年由意大利曼托瓦华侨华人总会创办,一直致力于传承和弘扬中华传统文化,现有学生30多名。总会今年更好地为师生改善了教学环境,搬入了新校舍并添置了许多教学和活动器材,当地政府也给予了很大的关注和很高的评价。

 

 

 

 

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司