欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
瑞典华人工商联合总会举行换届庆典 王俞力荣任第四届会长
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-06-06

 

右起: 王俞力、大使夫妇、王建荣 

    6月2日,瑞典华人工商联合总会在斯德哥摩尔举行第四届会长团换届典礼。中国驻瑞典大使馆大使桂从友夫妇、商务参赞韩晓冬、教育参赞窦春祥、领事部主任张磊以及侨团、中资机构代表百余人应邀参加。

    典礼由新任秘书长刘晨主持。桂从友大使首先致贺辞,他赞扬工商联合总会为中瑞两国经济文化交流和侨界工作做出了显著成绩。希望新一届会长团百尺竿头,更进一步;也希望侨界更加团结合作,华人华侨生活更加和谐美满。并表示使馆进一步为侨民提供更好的便利和服务措施。  

 

    上届会长王建荣回顾总结了工商联合总会的历史和工作情况,指出总会不断加强侨团合作,在维护祖国和平统一,弘扬中华传统文化,保护侨胞正当权益,融入主流社会,促进中瑞经贸合作和文化交流做出了应有的贡献。希望新一届会长团继续努力,创造新的辉煌。

 

王俞力致辞 

 

    在热烈地掌声中,新任会长王俞力作就职宣言,他首先感谢总会2009成立以来,创始人夏王生、前两任会长王永凯、王建荣的无私贡献。他说,承蒙大家的厚爱和信任,挑起重担,任重道远。今后将秉承总会宗旨,不忘初心,牢记使命,发挥全体会员的智慧,开创新的篇章。

    王俞力指出,当今竞争日益激烈的国家大环境下,习总书记提出"一带一路"经济发展思路,最终形成利益共同体、责任共同体和命运共同体的新世界,这有利于进一步实现"中国梦",我们总会要与各侨团和华人华侨一起,支持"一带一路"建设,锐意创新,凝心聚力,继续奋斗,走进新时代。

    庆典大会还收到全国人大华侨委员会、中国和平统一促进会、中国致公党中央委员会以及国内省市县有关部门、国外侨团一百多份贺信贺电。

    据悉,王俞力系浙江省青田县人,历任工商联合总会主要负责人。今年3月底,在总会换届选举大会上,一致被推选为第四届会长。【中国青田网、浙江在线青田支站、青田侨报特约记者 林毅斌】

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司