欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
浙江省丽水市侨务办公室代表团访问坦桑尼亚
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-07-12

   7月7日,在浙江省丽水市侨务办公室福主任金晓伟的带领下,浙江省丽水市侨办代表团一行赴坦桑尼亚进行访问,并与坦卡里亚库商会在中华会馆举行座谈会。中国驻坦桑尼亚大使馆参赞杨通、卡里亚库商会会长石秀君、执行会长蒋佳星、常务副会长林文杰等出席了座谈会,并对代表团一行表示热烈欢迎。

 

  中国驻坦桑尼亚大使馆参赞杨通首先对浙江省丽水市侨务办公室代表团的到访表示热烈欢迎,并祝愿代表团的此次访问圆满成功,为坦桑的中资企业注入新鲜血液。他表示,坦桑尼亚政局相对其他非洲国家来说非常稳定,自上世纪六十年代以来,中坦关系也一直非常友好。在坦的中资企业都积极相应国家一带一路倡议,在坦稳步发展。 

  

卡里亚库商会会长石秀君代表在座的侨领向代表团的到访表示热烈的欢迎。他向代表团简要介绍了坦桑华人华侨的情况及发展现状,并对浙江省丽水市侨办对侨务的支持工作表示感谢。石秀君希望,浙江丽水市侨办的此次到访,能够进一步促进坦侨胞与侨办的互动交流。 

  

浙江省丽水市侨务办公室副主任金晓伟对坦华人侨团的热情招待和精心安排表示感谢。金晓伟指出,代表团此次来坦的主要目的是看望侨胞,了解侨情,包括侨胞们的生活和事业发展状况。他表示,随着“一带一路”倡议的不断推进,在坦侨胞将迎来更多发展机遇,侨办也将进一步推动和支持海外华人华侨积极参与“一带一路”建设。最后,他邀请在坦的华人华侨参加11月份在丽水市举行的首届华侨进口商品展览会暨青田进口葡萄酒交易会。 

  

随后,代表团一行就坦经济发展、社会环境、政府政策等方面与卡里亚库商会的代表们进行了讨论和交流,座谈会在热烈的氛围中圆满结束。 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司