欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
侨乡青田首家海外专柜落户捷克 农产品摆上外国餐桌
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-08-24

  中新网丽水8月8日电(记者 周禹龙 通讯员 叶芳芳)8日记者获悉,青田侨乡农品城在捷克嘉华食品股份有限公司设立农产品海外专柜,为当地华侨华人和居民直供国内优质农产品。这是青田侨乡农品城在海外设立的首家农产品专柜。

  侨乡农品城是丽水市青田县响应浙江省政府提出“品质浙货,行销天下”战略部署,紧抓华侨优势,依托进口商品城崛起优势而打造的农产品出口平台。

  农品城产品来源“立足浙江、面向全国”,产品流向“覆盖全国、面向世界”,从“买全球,卖全国”到“买全国,卖全球”华丽转身,实现世界名品进口和国内农特产品出口的良性互动。

青田侨乡农品城 叶芳芳 摄

青田侨乡农品城 叶芳芳 摄

  据悉,农品城一期展示展销中心于2018年1月正式对外营业,占地2500平方米,已吸引10家企业进驻,在售农产品超过了580余种,总出口额达900万美元。

  “前期我们经过一番调研认证,并与青田县侨办、侨联等单位进行反复筛选、比较,最终确定在捷克设立第一家海外专柜。”青田侨乡农品城相关负责人介绍,2018年年初首次提出设立海外专柜构想,希望通过开设侨乡农品城海外专柜,真正让中国优质农产品摆上外国人的餐桌。

  此次设立海外专柜的捷克嘉华食品股份有限公司,是捷克当地一家有名的从事农产品配送的公司,于2008年8月正式对外营业,配送服务范围含盖捷克全境以及周边国家,销售商品品种达700多种,满足捷克境内500多家亚洲餐馆95%以上的商品需求。

  “这只是开始,未来我们将陆续拓展海外市场,在世界各地设立侨乡农品城海外专柜。”青田侨乡农品城相关负责人表示,2018年将布局设立海外专柜30家,力争三年实现100家的目标,把侨乡农品城打造成全国优质农产品的集中出口平台。

  记者了解到,近年来,青田不断深化与省市农业龙头企业、农村专业合作社、生产商的交流合作,发挥在国外从事进出口贸易、餐饮业华侨多的优势,致力于把特色农产品卖到世界各地。(完)

 
联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司