欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
西班牙华商女企业家协会正式宣告成立 叶晓红女士众望所归荣任协会首任会长
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-08-29

8月26日晚,巴塞罗那Badalona海港码头锣鼓喧天、热闹非凡,西班牙华商女企业家协会成立庆典仪式,在海上皇宫大酒店隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事、浙江青田县人民政府周和平县长、加泰罗尼亚外事机构关系于政务公开厅对外关系处主任MireiaBorrell女士、Badalona市常务市长Teresa González女士以及侨界各侨团代表、西班牙企业代表、侨胞代表近四百人出席了当天的庆典仪式。

当晚到场的女性代表们一个个神采奕奕、盛装打扮。成立庆典仪式于当晚21点正式举行,主持人首先代表西班牙华商女企业家协会向莅临庆典的各位嘉宾表示衷心的感谢和欢迎。

西班牙巴塞罗那青田同乡会周建虹会长首先登台向西班牙华商女企业家协会的成立表示祝贺。他表示:西班牙华商女企业家协会的成立,将是巴塞罗那乃至西班牙华侨华人社团界的一道亮丽的风景线;将是一支重要的华侨华人社团团结力量,会在推进协会的组织建设、团结一致等方面以及积极融入当地社会、服务侨界做出表率。

随后,西班牙华商女企业家协会第一常务副会长周颖女士、名誉会长许英俊女士先后宣读了协会章程和组织机构名单。

在一片热烈的掌声中,西班牙华商女企业家协会首任会长叶晓红上台发表就职感言。她发言说道:“今晚,我们非常骄傲地对外宣布西班牙华商女企业家协会正式成立……对于荣任西班牙华商女企业家协会首届会长,我身感责任重大,这一份感受在我的内心远远超出了社会各界给予我的荣誉,我深感沉甸。经过了数次商讨研究,我们全?位,多维度规划了协会的发展蓝图。一是更好的推进协会的组织建设,积极的探索侨界、联系侨界,服务侨界;二是更好的为旅西华商服务,进?步增强自身的责任意识,把华商的利益放在第?位,三是更好的促进旅西华商,融入主流,关心引导青少年,传播和传承中华文化, 积极打造平台帮助华人就业。第四、积极参与慈善和救助。用善心和爱心之行动去谱写大爱无疆,上善若水的赞歌……我相信,有智慧,有格局,勤劳务实的华商定将在西班牙发展得越来越好,我们西班牙华商女企业家协会,也?定会在大家共同努力下越办越好! ”

西班牙华人华侨社团联合总会许建南主席;巴塞罗那侨商会会长、巴塞罗那华助中心金浩主任也先后登台致辞,他们对于西班牙华商女企业家协会的成立表示祝贺,并希望在叶晓红会长的带领下,推进自身建设、积极探索侨界、联系侨界、服务侨界,发扬互帮互助精神,保持团结协作传统,努力为维护侨界和谐、为加区侨胞办实事、谋福祉。

受邀参加庆典仪式的Badalona市常务市长Teresa González女士代表政府向协会的成立表示祝贺,她希望在西班牙华商女企业家协会的带领下,华人女性能够如一朵朵美丽的鲜花,积极融入当地社会,与当地民众一起构建当地和谐家园。

正在巴塞罗那考察访问的浙江省青田县人民政府代表团周和平县长代表家乡父老向协会成立表示祝贺。他介绍了近几年来青田县的经济发展情况以及即将在青田县召开的首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会情况,他希望侨胞们以家乡为坚强后盾,加强与家乡的进一步联系,常回家走走看看,创造更多个人财富的同时,讲好中国股故事,为中推动中西交流做出更大贡献做出努力。

庆典仪式上还专门播放了关于青田经济发展介绍以及首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会的视频,浓浓的乡情弥漫在整个庆典会场,大家举杯庆祝的同时,也希望自己的故乡更加的美丽、富饶。

据了解,此次来西考察的浙江省青田县代表团还肩负着推介首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会以及“青商”回归洽谈会的使命。在当天的庆典仪式上,周和平县长现场与西班牙两家葡萄酒企业签约,并希望通过侨商的引荐,让更多的西班牙出口企业带着产品回乡,促进青田及故乡的经济发展。

西班牙华商女企业家协会常务副会长吴蓉女士、常务副会长兼西文秘书长颜叶婀女士在仪式上先后宣读了贺函、贺电以及为庆典赠送花篮的单位、个人名单。

在一片热烈的掌声中,林楠总领事、叶晓红会长、周和平县长先后为协会领导班子、顾问团和常务副会长团颁发聘书。随后,浙江省青田县代表团和西班牙华商女企业家协会互赠礼物,并向Badalona市政府和中国驻巴塞罗那总领馆赠送了纪念品。

整个庆典仪式历时3个小时,在一片欢歌笑语和祝贺声中,西班牙华商女企业家协会正式宣告成立,全场近四百名各界嘉宾举杯换盏、互致祝福,度过了一个美好的夜晚。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司