欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
省外侨办副主任陈安一行赴匈牙利进行侨务访问
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-09-05

  应欧洲华侨华人社团联合会的邀请,9月2日至9月5日,浙江省外侨办副主任陈安、国外侨务处处长王红威、经济处副处长王少雷,丽水市外侨办副主任潘建亮,青田县委常委、组织部部长陶军友、县侨办联络科副科长(主持工作)季淼燕一行对匈牙利进行了侨务访问交流。

    9月2日下午,访问团一行刚下飞机,就拜会了当地主要华侨华人社团,并与十多位主要侨领进行座谈,进一步加强对匈牙利各侨团的了解,密切海外侨团与丽水市访问团的联系,激发侨胞们的爱国热情。

    座谈会上,访问团向各侨团、侨(商)组织及侨商、侨领宣传介绍了丽水市主要情况及近年来经济社会发展情况,重点介绍了青田县十大平台建设、回乡兴业安居等惠侨惠民新政策。访问团热忱欢迎广大侨商、侨领多回家乡走一走、看一看,希望侨胞尤其是侨团发挥作用,支持家乡的经济发展,与家乡多开展经济、科技、文化等多方面的交流,共谋发展。同时,也希望侨领们多提意见和建议,帮助家乡涉侨部门进一步做好工作,更好地发挥桥梁和纽带作用。

    侨领们纷纷表示,丽水近几年的发展令人瞩目,充满了生机,他们当中已有部分朋友回乡创业投资并取得了成效,访问团的介绍更增强了他们回乡发展的信心。他们表示,将继续发扬吃苦耐劳的优良传统和敢为人先的拼博精神,发挥桥梁纽带作用,当好友好使者,继续支持祖(籍)国的发展建设,大力宣传丽水,期待更多、更加广泛的往来和交流,有机会将带更多的侨胞回家乡考察,寻找投资机会,为促进驻在国与家乡之间的交流与合作作出贡献。

    欧洲华侨华人社团联合会第二十届换届大会期间,访问团一行还走访了匈牙利丽水籍侨商集聚的商业区——欧洲广场,该市场占地面积约25万平方米,有2000多户商户入驻,其中青田籍商户就占有60%。

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司