欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

海外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>海外动态
放大招!匈牙利“海外人才驿站”正式成立
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-09-05

    9月2日,青田海外人才匈牙利工作驿站在匈牙利布达佩斯揭牌成立,青田县委常委、组织部长陶军友参加授牌仪式。这是青田县继北美洲、西欧、北欧之后,成立的第9个海外人才工作驿站,是我县服务地方经济社会发展,加大海外高层次人才引进力度的创新举措。

   匈牙利是青田侨胞聚居较多的国家之一,青田侨胞在这里创新创业、建功立业,集聚了较好的人脉和人才资源。广大侨胞爱国爱乡,积极发挥自身独特的优势,为促进两国间友好交流,为家乡的建设发展积极牵线搭桥,作出了卓越的贡献。 

陶军友介绍,在匈牙利成立人才驿站,目的是希望通过这个平台,进一步宣传、推介青田,增进匈牙利高层次人才、侨界精英对青田的了解,促进双向沟通交流,吸引更多的海外高层次人才、侨界精英来青田工作、回家乡发展。人才驿站建成后将主要负责收集、掌握匈牙利及周边国家的高层次人才、侨界精英和前沿科技等相关信息,并为人才和科技项目引进提供支持,为有意来青田创新创业的各类人才提供咨询和推介等服务。 

   据悉,青田县委、县政府积极“搭台引导,借侨引智,激发活力”,制定出台了《青田县关于建立海外高层次人才工作驿站的意见》,加大海外高层次人才引进力度。在海外建立人才驿站,这在全市乃至全省是一项创新举措。“人才驿站”作用的发挥,激发了广大华侨人才报效桑梓的热情,他们不仅仅在资金方面为家乡做贡献,越来越多的华侨人才带着人才、技术、信息等来到青田。随着越来越多的华侨人才陆续回流,具有青田特色的县域高端人才“集聚高地”已逐渐形成,这些海外人才已成为青田经济社会建设的领跑者。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司