欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
丽水市外侨办与法国青田同乡会代表团座谈
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-09-22

921,法国青田同乡会会长孙少荣带领协会成员一行来到丽水,与市外侨办座谈交流。市外侨办主任邢长勇、副主任金晓伟参加座谈。

会上,孙少荣会长一行介绍了法国青田同乡会和国侨办在法国成立的华助中心相关情况。金晓伟介绍了丽水发展态势、丽水市侨情概况及近几年开展的侨务工作情况。他指出,我市将积极搭建进出口贸易平台、通关平台和投融资平台,发展跨境贸易、医养融合及生态休闲产业,海外侨胞要参考我市发展战略,选择性的回乡投资。同时,他希望海外示范性侨团要在服务侨胞、规范管理、及时妥善处置突发事件、维护侨益等方面发挥引领作用,要发扬爱国主义精神,支持华文教育,积极开展侨务公共外交,为丽水“走出去”牵线搭桥。

邢长勇代表市外侨办欢迎代表团一行到来,他表示,生态资源和侨务资源是我市两大重要战略资源,当前丽水正着力打好“五张牌”——最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌,根据“培育新引擎、建设大花园”的新定位新要求,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区。在丽水绿色崛起的发展过程中充满了商机,希望海外侨胞常回家看看,关注家乡发展变化,抓住机遇寻求发展,积极为丽水大花园建设作出贡献。同时,他强调,海外侨胞要爱国爱乡,传承弘扬中华优秀传统文化;要团结互助,齐心协力共建和谐侨社;要整合资源,集聚人才资金要素抱团发展;要提升自我,顺应时代潮流与时俱进。

(王伟丽)

附件下载:A78CF495690846A9BAC582037015BF1C.jpg
关于我们 联系我们 网站声明 管理登陆
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司