欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
意大利华侨华人妇女企业联合会代表团拜访丽水市外侨办
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-09-22

 

920,意大利华侨华人妇女企业联合会会长郑秀琴带领协会成员一行来到丽水,与市外侨办座谈交流。市外侨办主任邢长勇、副主任金晓伟参加了座谈。

会上,金晓伟介绍了丽水“培育新引擎、建设大花园”的新定位新要求、丽水市侨情概况及近几年开展的侨务工作情况。郑秀琴会长介绍了侨团情况和此行目的,她表示,走遍天下,最爱是故乡,此行一方面是对接学习交流平台,希望能有更多机会提升自身知识水平;另一方面是寻找商机,希望参与家乡经济建设实现共赢。双方还就华侨子女教育、养生养老产业及企业转型升级等方面进行了探讨。

邢长勇代表市外侨办欢迎代表团一行到来,对女性侨胞巾帼不让须眉,在异国他乡拼搏创业的精神表达了敬佩之情,并提出五点希望:一是要爱国爱乡,代代延续爱国情怀;二是要加强团结,不仅要加强内部团结,侨团之间也要和谐共处,形成合力共同发展;三是要加强学习,在提升专业知识水平的同时,尤其要关注时事政策的变化,与时俱进;四是要选择投资,选择价值取向相对接近的合作伙伴,整合资源,抱团发展;五是要发挥女性优势,在教育下一代的“培根工程”中发挥独特作用。

(王伟丽)

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司