欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
香港宁波同乡会代表团参加遂昌苏村居家养老中心捐赠仪式
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-10-10

108日,国庆、中秋佳节之际,香港宁波同乡会李本俊会长带领代表团一行20余人来到遂昌苏村,参加由该会资助100万元改建的居家养老中心捐赠仪式。宁波市委统战部副部长胡学健、宁波市侨办副主任赵骏,丽水市委统战部常务副部长李邦生、丽水市外侨办主任邢长勇,遂昌县委常委、统战部长周立民等共同见证了这一具有纪念意义的时刻。

2016928日,遂昌苏村遭遇山体滑坡严重灾害,损失惨重。香港宁波同乡会获悉消息后,积极响应全省统一战线号召,筹集善款,通过宁波市侨办联系丽水市外侨办,经牵线搭桥,捐款100万元人民币资助苏村居家养老中心重建项目,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,充分体现了香港宁波同乡会扶危济困、助人为乐、无私奉献地高尚情操。李邦生对此表示敬意和感谢,希望他们常到丽水走走看看,一如既往地关心和支持苏村的重建和丽水的发展与建设。

据悉,苏村现有人口682人,60周岁以上老人160人,许多老人因子女外出工作,缺乏照料。苏村居家养老中心项目的建成,将有效助推苏村空巢老人养老帮扶事业。该项目于今年68日开工建设,现已完成总工程量的90%

代表团一行现场参观了苏村居家养老中心,并举行了揭碑仪式。

(王伟丽)

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司