欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
史济锡昨会见美国著名学者小约翰•柯布一行 小约翰•柯布:丽水已成为绿色生态城...
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-10-10

阅读提示

小约翰·柯布对丽水绿色发展所取得的各项成绩表示高度赞赏。他说,丽水已经成为绿色生态城市的榜样,在生态文明建设、绿色发展等方面的经验,在中国甚至全世界,都能发挥很好带头示范作用。

10月8日下午,市委书记史济锡会见了参加首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会的美国中美后现代发展研究院创会院长小约翰·柯布一行。

首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会昨日在莲都举行,20多位国内外专家和学者齐聚,共同探讨生态文明建设、推进城市共建等问题。

小约翰·柯布是美国人文与科学研究院院士,世界著名后现代哲学家,生态文明专家,建设性后现代主义的领军人物,曾发表50余部著作,是一位具有世界影响的后现代思想家。他既是世界第一部生态哲学专著(《是否太晚?》)的作者,也是西方世界最早提出“绿色GDP”的思想家之一。小约翰·柯布多年来一直致力于推动人类文明向生态文明转折,20156月,他在美国克莱蒙市举办了举世瞩目的生态文明国际大会。小约翰·柯布对中国非常友好,坚信生态文明的希望在中国,主张中国跨过西方工业文明的误区,直接进入生态文明,认为这将是中国的一个千载难逢的机会。

会见仪式上,史济锡史济锡首先代表市委、市政府和热情好客的丽水人民,对小约翰·柯布一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我市基本市情。他说,当前丽水正在全力创建绿色发展综合改革创新区,打造践行“绿水青山就是金山银山”理念的全国标杆,加快建设“美丽浙江”大花园的最美核心园。热切希望以小约翰·柯布等专家学者此次来丽访问为契机,进一步加深了解、加强互动,共同把握发展机遇,不断强化双方在生态文明建设领域开展更高水平、更高质量的务实合作。

小约翰·柯布对丽水绿色发展所取得的各项成绩表示高度赞赏,他将在莲都建生态经济院士工作站。他说,丽水已经成为绿色生态城市的榜样,在生态文明建设、绿色发展等方面的经验,在中国甚至全世界,都能发挥很好带头示范作用。来丽水的短短一点时间,他收获了很多灵感和激励,希望把丽水各方面的经验成就带回美国等地,在全世界更好推广生态文明建设等的先进思想和经验。

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司