欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
丽水市成立全省首个华侨华人摄影协会
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-12-01

1130,丽水市华侨华人摄影协会成立大会在丽水召开。作为省内首个地级市侨界摄影协会,协会得到浙江省摄影家协会、丽水市摄影协会等专业摄影协会和主管部门丽水市外侨办的大力支持。

由于会员大多数是旅居海外的华侨,其中三分之二人在国外,无法来现场参会,会议采用现场加微信群聊方式召开。会员们通过微信平台上认真审议通过了《丽水市华侨华人摄影协会章程(草案)》和《丽水市华侨华人摄影协会财务管理规定(草案)》,选举产生了第一届会长团,意大利侨胞陈英亚为首届会长。

丽水市是中国摄影之乡,拥有丰富的摄影创作资源。从2004年开始,丽水市已经连续举办八届丽水国际摄影文化节,是中国最有影响力的摄影节和国际最具影响的摄影节之一。丽水市也是全国重点侨乡之一,全市共有41.5万华侨华人、港澳同胞,旅居在世界130多个国家和地区,占全市人口的15.5%。丽水市华侨华人摄影协会的成立,将进一步弘扬丽水摄影文化和华侨文化,丰富侨界文化艺术,促进国内外文化交流,繁荣发展具有中国特色、中国风格、中国气派的丽水摄影事业。

市外侨办主任邢长勇亲临到会对成立大会表示祝贺,他对协会发展提出了三点希望:

一是希望协会充分发挥桥梁和纽带作用,遵守协会章程,积极履行组织、协调、服务的职能,密切团结广大会员,相互尊重,团结协作,充分发挥会员作用,用镜头生动记录丽水发展的辉煌画卷,创作出人们喜爱的艺术精品。

二是坚持百花齐放、百家争鸣的方针,宣传主流价值观,弘扬正能量。提倡不同观点、不同风格、不同流派的相互切磋,平等讨论,让摄影艺术呈现丰富多彩、持续涌流;鼓励解放思想,大胆探索,尊重差异,包容多样;做到不忘本来、吸收外来、面向未来,更好更多地拍摄出有中国特色的丽水品质的摄影佳作。

三是希望协会充分利用这一平台,组织和推动会员深入群众、深入生活,用镜头记录精彩瞬间,用照片讲述美好故事;广泛开展摄影技术交流和研讨,进一步提高会员摄影技术水平;加强与国内外摄影家及摄影团体的联系和交流,用光与影的艺术手法,用独特的视角和镜头展现世界各地和丽水的迷人魅力,提高丽水的知名度和美誉度,为我市建设美丽幸福新丽水、秀山丽水大花园发挥积极作用。

 

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司