欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
国侨办国外司副司长朱柳到青调研海外涉侨热点问题
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-01-16

 

112,国侨办国外司副司长朱柳携调研员李海、省外侨办国外处处长王红威一行来青就海外涉侨热点问题进行专题调研。丽水市外侨办主任邢长勇、副主任金晓伟,青田县副县长陈海民及统战部、侨办等相关涉侨部门参加座谈会。

 

座谈会上,陈海民首先介绍了我县的基本情况和侨务基本情况,并就一些重点的海外涉侨的热点问题、境外突发事件等做了相关的汇报,各部门就各自涉侨问题纷纷发言。

 

朱柳强调新时期下新侨情、新问题、新变化、新矛盾日益突出,各级各部门要做好新时期侨务工作,要全面构建海外和谐侨社建设,规范发展管理,抓好侨团建设,发挥侨领作用;要进一步提升为侨服务的能力和水平,做好涉侨领事保护事件应急处置工作;同时要引导广大华侨遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯,维护祖国和民族的形象和尊严。 

 

调研组一行还实地参观考察了县石雕博物馆和侨乡进口商品城。

  

     青田县侨办

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司