欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
邢长勇主任在上海参加浙江省情介绍会上 推介秀山丽水
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-01-16

115,省政府在上海举行浙江省情介绍会暨迎春招待会,陈宗尧副秘书长出席会议并致辞。63个国家及香港特区政府嘉宾216人参加活动,其中总领事47人,副总领事级14人,商务、签证、文化、教育、旅游等领事155人。丽水市外侨办主任邢长勇应邀出席上述活动。

活动中,邢长勇向美国、以色列、瑞士等国驻沪总领馆官员这批 “老朋友”推介丽水绿色发展综合改革创新区建设,并就签证、领事保护、文化教育、生态保护利用等双方共同感兴趣的话题进行深入友好交流。外方对秀山丽水表示赞赏,并表达多到丽水走走看看的意愿,寻求更多的交流合作。在与“老朋友”交流的友好气氛中,结识了日本静冈驻沪国际经济振兴会办事处所长等外国“新朋友”,邢长勇向他们介绍了近几年丽水与三岛市在文化教育等方面交流合作所取得的成果,并就下步两地务实合作提出建议。

 

    邢长勇还对龙泉青瓷作为活动抽奖纪念品感到高兴,热情自信地向外国使领馆官员推介丽水“三宝”,并邀请他们在方便时候到丽水访问。外方官员愉快地接受邀请,并对丽水工艺和丽水工匠表示钦佩,都希望找机会早点去丽水交流访问。

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司