欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
扶贫帮困送温暖,共谋发展增信心
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-02-01

130下午,市外侨办副主任潘建亮到庆元县於上乡山根村(民族结对村)走访慰问,向该村贫困户带去了党和政府的关怀和温暖,为他们送去慰问金。 

每到一处,潘建亮都与贫困户细心交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,子女就业和家庭收入等情况,真切感受他们的疾苦冷暖,鼓励他们增强信心,保持积极乐观的生活态度,相信生活总会一天比一天好,一年比一年强。

山根村是庆元县9个民族村之一,是於上乡唯一的少数民族村,辖5个自然村6个村民小组,共464958人,其中畲族人口200多人,是庆元县经济薄弱村。自2013年,市外侨办与山根村结对帮扶以来,每年给予一定的帮扶资金。在听了村党支部书记王贵花介绍帮扶5年来的变化和成效后,潘建亮指出,习近平总书记曾经说过:时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。你们村书记、村委会主任多届成功连任,说明你们村两委是团结的有战斗力的,群众是满意的、拥护的、支持的。在谈到今后发展时,潘建亮强调,群众富不富,关键看干部,干部要带头想办法先富起来。要多走出去看看,汲取先进经验,结合自身优势,充分发动群众,做大做强美丽乡村。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司