欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
德国侨领宗川海到访市外侨办
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-03-20

3月19日,旅德青田籍侨胞、中德一带一路贸易促进总会会长宗川海,作为海外华侨华人代表受邀列席全国政协十三届一次会议后回到家乡,到访市外侨办,办党组书记、主任邢长勇,副主任金晓伟,侨务处余红慧处长等参加会见并交流。

在交流中,宗川海简要介绍了今年全国两会情况和亲身体会。他说,一次列席,一生荣誉。作为海外侨胞代表,他在会上尤其关注“华二代”回国学习中文,传播中华文化;尤为关心海外侨胞回国养老和权益保护等,并向大会和有关方面建言献策。他表示,德国是“一带一路”沿线重要国家之一,他将发挥中德一带一路贸易促进总会的平台,通过产业、项目、生意上的合作,实实在在推动“一带一路”建设。

邢长勇主任对宗川海会长受邀列席全国政协会议表示祝贺,对会后第一时间到访市外侨办表示感谢!他说,邀请海外侨胞参加或列席全国两会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海外侨胞的高度重视和亲切关怀,也充分证明了国内涉侨部门作为“娘家人”对海外侨胞的关心和厚爱,同时,也是对海外侨胞心系祖国,爱国爱乡的“褒奖”。希望宗会长回到住在国后,发挥区域和人脉优势,积极向海外华侨华人和国际友人学习宣传全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述中国故事,传播中国声音,努力在推进一带一路建设中发挥独特作用。邢长勇主任还向宗川海会长赠送了英文版习近平《治国理政》,同时,邀请他常回家看看,多宣传推介丽水,多关心参与家乡建设。

 

 

 

 

人秘处董建平

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司