欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
全市外事工作业务交流会在丽水市召开
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-03-20

为进一步加强新形势下外事工作,提高外事工作服务我市改革开放、经济社会发展水平。319日,全市外事工作业务交流会在市行政中心1316会议室召开市外侨办相关处室和各县(市、区)的外办主任、外事科科长、友协负责人等参加了此次会议。市外侨办主任邢长勇主持会议并讲话,副主任潘建亮、刘光利参会

会上,各县(市、区)2017年的工作情况和2018年的工作思路当前外事工作亮点、存在的问题和困难、意见建议等依次作了会议发言,邢长勇主任一一进行了全面系统的解答。潘建亮副主任、刘光利副主任、周建平处长分别围绕友城报批、外宾接待礼仪因公出国管理、外国人来华审批管理等业务进行培训。

市外侨办党组书记、主任邢长勇总结讲话。他总结了2017年全市外事工作中的亮点,布置2018年全市外事工作一是坚持外交为民理念,围绕中心服务大局,融合外事与侨务资源,助推外侨科学发展;二是扩大对外开放,完善国际友城布局,推进务实合作;三是坚持规范有序,强化涉外管理。邢长勇主任特别强调两点:一是要把友城和“千校结好“工作作为外事部门的重要工作来抓好;二是要把规范出入(境)管理从提高执政能力的高度来扎实推进。

通过此次会议,与会人员进一步统一了思想,深化了认识,明确了方向,增强了做好外事工作的责任感和使命感。

 

 

                                                                          友协办 黄亦丹

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司