欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
日本三岛市学生代表团到丽水学校游学访问
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-03-27

日本三岛市是我市的友好城市。两市中学生自2004年起就开始了友好互访活动。为进一步促进两市青少年间的友好往来,3月23日至27日,日本静冈县三岛市7名中学生在三岛市国际交流室人员的带领下到丽水市开展为期5天的友好交流。

23日上午,学生代表团到景宁中学访问。景宁县副县长徐瑛会见代表团,她表示看到代表团的孩子就像看到自己的孩子,她以母亲和县政府代表的两种身份欢迎孩子们的来访。徐瑛简单介绍了景宁畲族自治县的情况,希望代表团把在中国、在景宁看到的真实的美好的情况向自己的家人、老师和同学传达,让两国人民增进了解,为促进两国人民的友好交往尽一份力。

结束景宁活动之后,代表团一行还到花园中学进行访问。花园中学自创办之初就得到了三岛市民间社团的资助,日本中学生在花园中学期间,参加了丰富多彩的交流活动。他们和该校学生一起上课,参加了英语、书法、音乐等课程,亲身感受中国学生的学习氛围。他们还和该校学生一起参观城市规划馆,游览了古堰画乡,领略丽水的民俗风情。两地青少年在互相学习、交流中结下了深厚的友谊。

市外侨办主任邢长勇、副主任潘建亮会见了代表团一行。会见期间,邢长勇充分肯定这次学生访问取得满意的成果,同时指出,丽水市和日本三岛市的青少年交流,对于未来两市友好关系,以及中日友好关系,都具有重要而积极的意义。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司