欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
日本三岛市中学生代表团来我县景宁中学交流访问
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-03-28

2018年3月23日,日本三岛市中学生代表团一行9人来我县景宁中学为期两天的交流访问。

座谈会上,景宁畲族自治县人民政府副县长徐瑛对交流团一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了我县的基本情况,希望代表团尽情体验我县的山水与人文风情,并向日方学生代表团赠送礼品。

两天的访问中,代表团观摩了景宁中学的日语课和音乐课,参观学校和生物馆;并和景宁中学结对学生一起参观畲族博物馆、凤凰古镇、红星小学等,还一同骑行畲乡绿道。双方在教育、文化等方面进行了亲切友好的沟通交流,并希望彼此能加强联系,促进共同进步。

中日两国学生合影拍照留念,相互赠送礼品。此次活动非常有意义,加深了两国学生的友谊,加强了彼此之间感情。

 

景宁畲族自治县人民政府外事办

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司