欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
2018丽水市海外侨团负责人研习班在青田县开班
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-04-02

3月31日下午,由丽水市外侨办、丽水市委人才办和青田县侨办联合举办的“2018丽水市海外侨团负责人研习班”在青田开班。丽水市委常委、统战部长任淑女、丽水市外事与侨务办公室主任邢长勇、青田县委常委、统战部长邹浙清、青田县副县长陈海民等参加开班仪式。来自世界22个国家的60多名海外侨团负责人开始为期4天的学习。

任淑女在开班仪式上讲话,对远道而来的各位学员表示诚挚欢迎,并简要介绍了近年来丽水市社会经济发展取得的成绩及今后发展思路。希望学员们要静下心来,学有所获。要向老师学,各位老师精心准备了课程,认真学习必有所获。要相互学,互相交流,在交流研讨中碰撞出火花。要把握商机,反哺家乡,积极参与家乡建设。要拉高标杆,带好侨团,以“规模化、规范化、本土化、年轻化”为标准,加强侨团建设。最后希望学员们要适应海外侨情变化,提高组织能力和处理涉侨突发事件处置能力,要引导带领广大海外侨胞守法经营、感恩回馈当地社会,树立良好形象。

邹浙清在讲话中指出,一是希望青田侨办认真办好此次研习班。二是要求学员们遵守纪律,踊跃发言,出色完成此次研习任务。三是期待学员们为家乡再创新业,再立新功!

本期研习班邀请了专家学者就新时期、新侨情开设了有针对性的专题讲座,主要课程有党的十九大精神和全国两会精神、海外侨情特点与中国侨务、海外领事保护知识讨论、《关于促进青田华侨回乡兴业安居的若干意见》、侨团规范化建设、热点金融信息解读、中国传统文化等。

 

 

 

 

 

 

青田县侨办

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司