欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
丽水民间外交工作被省里点赞
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-04-08

4月3日,在杭州召开的全省市外侨办主任会议上,市外侨办邢长勇主任作《加强对外交流,讲好丽水故事》重点发言,交流介绍我市友协工作经验。

 

 

近年来,市外侨办着力构建友城大网络,促进交往常态化;发挥华侨大优势,助推交往国际化;借力文化大特色,传播交往好声音;推动学校大联谊,培育交往好种子;打造活动大平台,推进交往多样化等五个举措,借助民间外交的渠道华侨资源优势,围绕增进友谊、维护和平、推动合作、促进发展工作宗旨,以全方位、多层次、宽领域民间交流为手段立足实际,发挥优势,大力推动民间外交服务丽水经济社会发展。目前,丽水市本级正式结好的友城共12对,意向结好4对;各县(市、区)正式结好的友城11对,意向结好12对,基本实现了县(市、区)友城、友交全覆盖。同时,积极推进友城之间特别是周边国家和华侨聚居国家友城交流活动的常态化、长期化。我市对外交流工作多次获得省外事系统表彰。

 

 

 

董建平

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司