欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
德国鲁道夫—史坦普高级文理中学师生代表团访问丽水
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-04-09

浙江省人民对外友好协会德国联邦德中协会和丽水市人民政府2013年共同举办以体验德国、欧洲社会文化为主题形式的“走进欧洲——浙江省丽水市高中生英语及欧洲文化知识大赛”活动。大赛评选出的一等奖获得者,为我省青少年的友好使者,由中德双方共同出资赴德国等欧洲国家进行友好交流访问。

             

4月5日至12日,作为“走进欧洲”项目回访活动之一,德国鲁道夫-史坦普高级文理中学两名教师和七名学生来到丽水市庆元县开展为期一周的交流访问活动。市外侨办主任邢长勇、副主任潘建亮专程赴庆元会见了代表团一行。

4月6日上午,庆元中学与鲁道夫-史坦普高级文理中学举行了友好结对启动仪式。市外侨办副主任潘建亮参加仪式并致辞。

             

             

活动期间,鲁道夫-史坦普高级文理中学的学生们将深入庆元县香菇博物馆、廊桥博物馆等地感受悠久的庆元廊桥、香菇文化;将走进百山祖国家自然景区、游览淤上乡100亩的油菜花基地,摘草莓,体会庆元优美生态环境;将参观节节高生活馆、三山根艺,参与低碳生活游戏,篝火晚会和廊打黄粿等体验活动、体验独特庆元农村生活;将随堂听课、参与校园跑操、书法、球类友谊赛、木板刻画和剪纸等,感受中国教育的丰富多彩。

市外侨办主任邢长勇强调,这是庆元走向世界的第一步,从庆元中学出发的第一步。希望在今后的日子里,两所学校可以保持联系和沟通,长期交流各自在办学上的经验和师生间的互动。为国家和社会培养更多人才,让学生可以实现自己的梦想。

            

 

                                                           友协办 黄亦丹

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司