欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
青田县侨办走访慰问困难归侨暖侨心
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-04-18

4月16日下午,青田县侨办副主任张汇平一行赴仁庄镇冯垟村走访慰问困难归侨,并送去归侨困难生活补助金。

    在村干部的带领下,县侨办副主任张汇平,仁庄镇人武部长王相真一行来到困难归侨张占玉家里,为他送去困难补助金详细了解其生产生活、家庭收入、子女就学等情况,以及当前生活中存在的困难和问题,认真倾听他们的愿望和打算,鼓励他们克服困难,坚定生活信心。并表示我们侨务部门会一直惦记着这些困难归侨,会尽力为困难归侨服务

据了解,困难归侨张占玉,男,1971.3.17出生,2003年1月出国至孟加拉,刚开始在外打零工,2006年在当地娶孟加拉女人为妻,一起开过木雕店,生意不好,又因车祸致伤不能干重体力活,之后只能打零工。现育有1男2女,也没什么积蓄,2017年底带着妻儿一家5口回到家乡仁庄镇冯垟村,可家乡多年失修的老宅已坍塌,只能借住在低保户弟弟家的1间20多平方的房屋里,一家5口吃住行都在这个小房间。下一步准备搭建自家的老宅。

 

 

 

青田侨办  留伟芬

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司