欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
智利圣地亚哥市代表团来丽考察访问
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-06-06

近年来,中国和智利关系日益密切,特别是中智自由贸易协定签署后,双边经贸往来不断增加。丽水有约3000多名华人华侨智利在智利居住和经商,首都圣地亚哥更是华商集聚区。在智华侨华人积极投身社会公益事业,弘扬中华文化传统美德。

丽水市与智利的城际交往也在不断加强。此前,丽水市与智利塔尔卡市于2011年建立了友好交流关系。两市交往密切,互访不断,交流富有成效。智利圣地亚哥市市长对丽水市有良好的印象,特派出圣地亚哥市外表团于6月4日至5日访问丽水,了解丽水的城市建设、社会治安综合治理等情况。

6月5日上午,代表团一行在行政中心1616会议室参加了座谈会,市人大副主任沈根花出席会议并致辞。市外侨办、市公安局、市商务局、市发改委相关负责人参会。沈根花副主任向代表团介绍了丽水市的基本情况,对丽水华人华侨为两地友好交往所付出的努力表示感谢,希望两市接下来开展进一步的交流与合作。各参会单位代表纷纷介绍了相关领域产业现状与最新政策。与会双方代表分别围绕生态文明建设、大花园建设、城市治安管理、教育、环境等话题进行了交流讨论。

在丽期间,代表团一行还先后考察了白云派出所、城市规划馆等地。圣地亚哥市政议员莱昂内尔·埃雷拉表示,圣地亚哥市正在打造“干净、稳定、有序”的城市目标,所到之处丽水百姓安居乐业、城市整洁有序,正是圣地亚哥市学习的样板典范,会在第一时间把丽水的交流考察情况汇报给圣地亚哥市市长,以便促成两地友好交流与合作共赢。

 

友协办   黄亦丹

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司