欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
丽水市侨商投资贸易对接会举行
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-06-11

6月6日下午,丽水市政府在宁波举办投资贸易对接会,市外侨办副主任金晓伟带领“2018丽水籍海外侨商经济研习班”学员应邀参加副市长林康出席会议

会上,市商务局局长孙俐珑介绍了丽水投资贸易情况,周蓉芬李松林、季月微8名侨商代表踊跃发言,他们从自身的创业经历、回国创业愿望、旅居国情况等方面作了介绍,并就发挥丽水华侨资源优势,抢抓“一带一路”机遇,引进国外人才、技术、资金,促进对外交流合作等方面谈了自己的想法。县(市、区)政府代表作了发言。

林康副市长听取侨商发言后,提出点希望:一是希望海外侨胞“引进来”,回国回乡寻找适合自身发展的商机,并结合国内外优势,引进高精尖技术和资金,利用丽水生态环境优势,将生态价值转化为经济价值;二是希望海外侨胞“走出去”,以“一带一路”为契机,为沿线国家基础设施建设牵线搭桥,并与当地发展产业结合起来,共谋发展;三是希望海外侨胞团结互助,摒弃小农思想,营造互助、互利、共赢、共荣的氛围,共建和谐侨社;四是希望海外侨胞传承中华文化、传播丽水声音,当好宣传员、联络员,助力秀山丽水大花园建设。

(王伟丽)

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司