欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
丽水市侨商会会长陈乃科在中东欧华侨华人宁波峰会上作主旨演讲
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-06-11

66日上午,2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举行,来自中东欧和一带一路沿线42个国家和地区的华侨华人相聚甬城,围绕侨力创新·共享发展主题,共商中国-中东欧国家合作大计。丽水市侨商会会长陈乃科在会上作《返乡兴业,助力“一带一路”建设和服务侨务工作实践》的主旨演讲。

陈乃科结合自身助力“一带一路”重大倡议的实践经验,以及在创业创新道路上的感悟,阐明“一带一路”战略为广大海外华侨华人带来了发展机遇,海外华侨华人不仅可以利用融通中西文化的得天独厚优势,在引领国内企业赴“一带一路”沿线国家投资、发展,推动中外政治、经济、文化等多领域交流方面发挥桥梁和纽带作用,而且为侨商回国创业发展开拓了思路,从原来投资项目单一、追求短期经济效益,向建设产业园、发展高新产业、布局工业地产等方面转变,发展格局发生了质的变化。他呼吁大家积极响应“一带一路”倡议,携手打造绿色、健康、智力、和平的丝绸之路,为推动全球经济复苏、促进世界持久和平提供强大正能量。

据悉,本次峰会由宁波市人民政府主办,宁波市侨办、中国社科院欧洲研究所承办,浙江省外侨办指导。来自42个国家和地区的250余名海外侨胞、港澳台同胞和侨团负责人参会,其中包括中东欧15国的61个侨团、120余名侨领侨商。(王伟丽)

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司