欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
我市友城又添新成员
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-07-04

6月25日至7月2日,丽水市政协主席陈瑞商率团访问了塞尔维亚及法属留尼旺省圣·皮埃尔市。

6月29号上午,代表团来到塞尔维亚贝尔格莱德市,拜访了塞尔维亚对中对俄关系委员会主席托米斯拉夫·尼科利奇(塞尔维亚前总统)。托米斯拉夫·尼科利奇主席对丽水市代表团的到访表示欢迎,他指出塞中两国有着高水平的合作,两国关系也在不断提升。除了现有的大规模基础设施建设项目,两国应进一步通过投资、城市交流加强各领域的合作,丽水市代表团此行的必将对双方发展有推动作用。

陈瑞商主席向托米斯拉夫·尼科利奇主席从经济、文化、贸易发展方面介绍了丽水市基本情况,他表示近几年丽水市发展迅速,将积极与塞尔维亚各大城市发展友好合作关系,共同促进双方人民的友好交往和经济、贸易往来。

代表团一行拜访完托米斯拉夫·尼科利奇主席后,即刻赶到贝尔格莱德Sveski Venac(萨夫斯基韦纳茨)区,参加座谈会。在中国驻塞尔维亚大使馆政务参赞田一树,领事部领事史罡的见证下,丽水市政协主席陈瑞商与Sveski Venac区区长Irena Vujovic共同签订了《建立友好交流关系协议书》。双方就开展能源、科技、旅游、体育、文化、教育等各领域的交流与合作交换意见,确立了共同推动两市全方位、多领域、深层次、多形式的交流合作,促进共同繁荣发展的目标。塞尔维亚萨夫斯基韦纳茨成为我市友城新成员。

 

 

                               友协办

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司