欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
欧洲龙泉同乡总会(总商会)集聚资源 反哺家乡 助力提升龙泉自闭症康复技术
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-07-05

7月2日,由市委统战部、市残疾人联合会举办的“2018科学干预、多元发展——泛自闭症康复技术研讨会”圆满举行。在欧洲龙泉同乡总会(总商会)的牵线搭桥下,来自匈牙利国家自闭症中心和我国台湾自闭症基金会、北京大学六院、浙江大学附属儿童医院等的专家学者齐聚一堂,共同研讨泛自闭症康复技术。

在研讨会现场,受邀参会的专家学者纷纷走上讲台,与大家分享自闭症谱系障碍最新研究成果及相关福利政策,以期规范行业科学健康发展、完善自闭症服务保障。精彩的经验分享、理论交流,吸引了丽水各县(市、区)教育卫生系统工作人员以及自闭症患者属家属前来观摩学习,大家一边听、一边记,表示收获颇丰。

会上,龙泉市委常委、统战部长徐达伟向各位来宾简要介绍了龙泉的基本情况、龙泉自闭症儿童康复发展情况,希望龙泉贝爱康复中心以活动开展为契机,通过全方位、高效能的自闭症康复教育服务能力,更好、更快地为自闭症人士及其家庭提供服务与支持;希望欧洲龙泉同乡会(总商会)能发挥自身优势,继续为家乡发展搭桥牵线,为建设新时代美丽幸福好龙泉贡献力量。

欧洲龙泉总商会会长陈剑先生简单介绍了欧洲龙泉同乡总会(总商会),欧洲龙泉同乡总会(总商会)是龙泉市委统战部领导下的侨团组织,成员分布于欧洲11国,代表欧洲2000多名龙泉侨胞。此次大力协助举办自闭症交流研讨会是希望通过开展此次交流活动,凝聚全社会的力量,回报家乡,华侨华人与家乡共同发展。

会上,龙泉市残联与匈牙利佩斯州莫拉费伦茨基础及特殊教育需求学校签订《关于开展自闭症儿童教育康复学术交流合作意向框架协议》,龙泉市贝爱儿童康复中心被授予“浙江.加拿大产业联合研发项目《自闭症精准康复应用示范基地》”牌,同时获得浙江省残疾人福利基金会捐赠的价值21万元的自闭症儿童康复设备,为下步工作开展奠定良好基础。

在龙期间,在龙泉市委统战部、欧洲龙泉同乡会(总商会)等的陪同下,匈牙利国家自闭症中心代表团还参观了龙泉市贝爱儿童康复中心,随班听课、了解指导了龙泉康复教学工作,开展了自闭症康复技术交流座谈。

 
联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司