欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
市外侨办专题调研“最多跑一次”改革——走进青田
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-07-10

     调查研究是我们党的一项优良传统和传家宝,它既是学习的一种重要方式,也是推动工作落实的一个重要手段,更是密切联系群众的一个重要渠道。

     710日,市外侨办副主任潘建亮一行到青田县专题调研“最多跑一次”改革推进落实情况。

 

 

 

 

 座谈会上,青田县侨办汇报了2018年上半年“最多跑一次”改革工作进展情况,相关部门作了交流发言。

 据了解,青田县侨办所有权力事项全部实现“最多跑一次”,截至630日,20181-6月共办理华侨回国定居证1434份,办理归侨、华侨子女、归侨子女考生身份确认420份,华侨、归侨和侨眷身份认定1份,做到按时办结率100%,半年下来,做到零投诉,在全县的群众满意度测评中获得100%服务满意率。

潘建亮充分肯定前期改革工作取得的成绩,他说,在全市外侨系统的审批件中,青田约占95%,因此我们希望青田作为重点的侨乡要敢于担当,善于担当,为破解难题,深化改革,做出示范。

潘建亮指出,要坚持问题导向、突出工作重点,围绕各项决策部署中存在的突出问题和海外侨胞反映的突出问题开展改革工作,以当好海外侨胞贴心人为目标,确保各项决策部署和工作措施不折不扣得到贯彻落实。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司