欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
播种友谊,收获快乐——中西两国青少年暑期交流营再续新篇
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-07-11

为促进中西青少年教育交流,增进两国友谊, 7月10日上午,中西两国青少年交流互访项目之2018暑期交流活动在丽水市实验学校举行开幕式。

 

本次活动由丽水市外侨办、市教育局携手西班牙国家教师学院和西班牙双丽集团共同组织,2016年西班牙巴塞罗那市青少年代表团赴丽水市交流访问,2017年我市又组织73名师生赴巴塞罗那开展文化交流。今年,来自巴塞罗那8所不同学校的32名学生将与中国家庭共同度过难忘的10天。

期间,两国青少年们将一同前往古堰画乡、东西岩、仙都等景区感受丽水的绿水青山,并参加书法、扇子舞、剪纸工艺、陶艺、国画等特色体验活动。在丰富多彩的活动和轻松愉悦的氛围中,互通信息、增进友谊、建立共识,为丽水和巴塞罗那两市增进友谊、加强交流、深化合作奠定良好基础。

“丽水的人们很热情,人与人之间的交流很积极很开放,这是一个安静和活跃并存的城市,我想在这10天里好好感受一下丽水的生活方式和人文风情。” 来自巴塞罗那CIC学校的阿勒瑙?穆澜?里耶拉描述起了对丽水的第一印象。与他结伴的丽水市实验学校904班学生江博远告诉记者:“去年我去巴塞罗那交流的时候感受到他们的热情,今年我也会用我的方式向他们介绍我的家乡,展示丽水优美的环境和深厚的文化积淀。”

“这次来丽水最大的感受是,丽水更加美丽了!”西班牙国家教师学院主席约瑟法?坎布拉?琪内女士感叹丽水这三年的变化,“这座城市是我见过的城市里,变化发展最快的城市之一。山清水秀的环境和慢节奏的生活非常适合交流活动的开展。很开心再次来到丽水这座美丽的城市,希望以后能与丽水有更多的交流与合作。

 

 

 

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司