欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
加強友好交流 丽水莲都区政府代表团访意友城萨尔扎纳
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-09-10

    据意大利侨网报道,以丽水市莲都区委常委、宣传部长赵加慧为团长的丽水莲都区政府代表团一行三人在结束由巴黎中国文化中心、浙江省文化厅共同主办,浙江省文化馆、丽水市莲都区人民政府承办的在巴黎“古堰画乡—浙江特色小镇海外推广展”之后为加強友好往来,进一步宣传和推介莲都区,9月6日专程来到意大利友好城市萨尔扎纳市访问。新任市长克丽斯蒂娜.宝扎纳丽、市长助理宝莱尼.乔治等热情接待了丽水莲都区政府代表团一行。

    萨尔扎纳(SARZANA)市是意大利西海岸利古里亚大区的一座古老而袖珍的小城,一座经历了千年历史沧桑的城市。该市交通便利、商业繁荣、景色优美、政治地位重要,是意大利西海岸经济、政治、旅游发展一颗耀眼的明珠。2013年在当地华侨陈朝霞、杨小华等人牵线搭桥下丽水莲都区与萨尔扎纳市缔结为友好城市,从此开启两市友好往来,两市高层曾多次互访。

    赵加慧团长首先代表丽水莲都区政府向克丽斯蒂娜.宝扎纳丽女士担任新一届市长表示热烈祝贺,同时介绍了丽水莲都区的近况,尤其重点介绍了享誉中国的莲都古堰画乡小镇。她说,古堰画乡小镇有千年古樟群围绕的通济堰渠,而且是丽水巴比松油画派的发祥地,以及中国摄影家协会命名的第一个“摄影之乡”。该镇历史悠久,文化内涵丰富,古堰文化、画乡文化、摄影文化、瓯江山水、自然田园、乡愁印象交相辉映,自然风光和艺术氛围的交融使它成为名符其实的“梦里水乡,画中天堂”。赵加慧团长还感谢当地华人华侨为促进丽水莲都区与萨尔扎纳市友好交流所作出的贡献和努力并邀请克丽斯蒂娜.宝扎纳丽市长及市政府主要官员在方便的时候来丽水莲都区访问。

    克丽斯蒂娜.宝扎纳丽市长对丽水莲都区政府代表团一行来访表示热烈地欢迎。她说她上任不久就得到来自萨尔扎纳中国友好城市政府的祝贺让她感到非常地高兴。认为两市都有着悠久的历史和灿烂的文化,并多次进行互访和交流,她希望要把这种友好关系继续延续下去。她表示,向往中国的文化和当前的经济发展,对莲都区的邀请表示感谢并充满期待,祝愿丽水莲都区政府代表团一行在意大利访问圆满顺利。

   代表团成员莲都区瓯渡委、大港头镇党委书记金伟君、莲都区宣传部部委委员、文创办主任陈雯雯、意大利温州泽雅同乡联谊会会长陈朝霞、会长助理杨小华、意大利西海岸华商总会副秘书长朱丽芬、常务副会长、副会长卢红妹、何冬芝、林金香、欧盟中国国际文化艺术中心主任叶友焕等人参加了两市政府的友好座谈。两市政府代表还互赠礼品,见证和表达了两市的友好关系。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司