欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
10万元!欧洲青田同乡会会长陈少奇结对帮扶高坟岗村
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-09-25

乡村振兴战略的实施,不仅需要政府的推动,更需要极具社会责任感的海外侨胞助力。

9月21日上午,“百个侨团结百村,助力乡村振兴”结对帮扶捐赠仪式在腊口镇高坟岗村举行。爱心侨领、欧洲青田同乡会会长陈少奇,个人捐赠人民币10万元给腊口镇高坟岗村,助力村集体经济发展。出席仪式的县领导有县委常委、统战部部长邹浙清,县侨办、县侨联、腊口镇等部门负责人。仪式由县侨办主任王俊主持。

邹浙清部长代表县委县政府对陈少奇会长的善心表示感谢。并表示高坟岗村是腊口镇经济社会发展的主阵地、主战场,希望村书记、村干部、村民要加大宣传,把海外华侨对我们村里的支持的声音要传达出去,引导更多的海外侨团、华侨参与。希望腊口镇党委、政府、高坟岗村两委更要用心用情的把我们陈少奇会长的爱心款10万元用好。用到具体的为社会为村民服务上,用到改善村委的条件上。希望腊口镇对统战工作、华侨工作先行一步,更要加大力度。

“情系桑梓,反哺家乡”。欧洲青田同乡会会长陈少奇表示,他虽然长期旅居海外,但是一直以来都非常关注家乡的点点滴滴。作为一名华侨,不管走到世界哪个地方,根一直都留在家乡,毕竟落叶总是要归根,希望尽自己的绵薄之力为家乡建设添力,不少华侨长期旅居在外,对家乡的乡村情况不了解,通过“百个侨团结百村 ,助力乡村振兴"活动平台,能够在家乡乡村振兴的路上出自己的一份爱心,既是反哺家乡的正确举措,也是作为青田人的一种情怀所在。“百个侨团结百村,助力乡村振兴”非常有意义,以后也会继续关心关注家乡发展,只要力所能及的,都应该去做,希望能够抛砖引玉,吸引更多的爱心人士来建设家乡,把家乡建设的更加美好。

今年以来,我县连续出台《关于进一步深化“百千工程”同心共促乡村振兴的实施意见》等指导性文件,引导和支持海外侨胞参与乡村振兴事业,充分发挥海外侨胞在全面实施乡村振兴战略中的积极作用。目前,已有101个侨团与102个村达成结对意向,截至今天,包括陈少奇会长在内,已到位各类帮扶资金284万元,意向帮扶资金56万元;意向结对项目5个,概算投资6000余万元。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司