欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
外交部驻外使节团来我市走访调研 吴晓东出席市情介绍会
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-11-05

    11月1日至2日,外交部拉美司大使董晓军率外交部驻外使节团在我市走访调研。市委副书记、市长吴晓东出席市情介绍会。

  据悉,外交部组织部分回国述职、休假的驻外大使、总领事、参赞等开展考察调研,旨在推动驻外使节深入了解国情、社情、民情,提高外交工作服务国内发展和改革大局的水平,充分发挥国家外交优势,也帮助地方拓宽对外交往渠道,搭建合作交流平台,为地方扩大对外开放、提升对外交流合作水平建言献策。

  外交部驻外使节团一行先后实地参观考察了莲都区下南山古民居、古堰画乡景区以及百兴菇业、纳爱斯集团等企业。

  通过此次考察,驻外使节团一行进一步增进了对丽水的了解和认识,亲身感受到了丽水近年来的绿色发展成就,尤其是对我市在生态环境保护治理方面取得的成绩表示赞叹。

  吴晓东对使节团的到访表示欢迎,并介绍了丽水市情。他说,今年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。围绕市委四届四次全会“以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’,高质量谱写‘八八战略’丽水新篇章”的号召,我们将继续坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去,立足打造诗画浙江大花园最美核心区的定位,进一步打开“两山”转化通道,努力把丽水大花园打造成为生态最原真、理念最开放、标准最国际化的开放发展新样板。下一步,我们将大力实施生态产业提质、美丽城乡提标、交通发展提速、改革开放提效、幸福指数提高、党的建设提升等“六大工程”,奋力推进丽水高质量发展。

  吴晓东表示,多年来,丽水华侨披荆斩棘、勇闯天下,为推进我国改革开放、促进世界经济文化交流作出了积极贡献。这其中,离不开外交部、各驻外使领馆尤其是各位驻外使节的关心、支持和帮助。希望今后能够一如既往地关心关怀丽水侨胞、关心支持丽水发展,多为丽水进一步扩大对外开放牵线搭桥、创造机会,也为丽水大花园建设多提宝贵建议。

  驻外使节们纷纷表示,在今后的工作中,外交部及驻外使节将充分发挥自身职能作用,更加积极地宣传推介丽水,帮助丽水拓宽对外交往渠道,搭建对外交往平台,为国外企业到丽水投资兴业牵线搭桥,更好地服务丽水的经济社会发展。

  副市长林康陪同调研。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司