欢迎访问丽水市人民政府外事办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
提高政治站位 奋力书写外事工作新篇章——全市外事工作会议召开
作者:  来源:  发布时间:2019-08-23
      8月16日,全市外事工作会议在丽水召开。各县(市、区)外办负责人及市外办全体干部职工参加会议。

    会议由市外办副主任潘建亮主持,市委外事工作委员会办公室主任、市外办党组书记、主任刘崇民在会上重温习近平外交思想和省委、市委外事委会议精神,并部署今年重点工作。刘崇民指出,认真学习贯彻落实上级党委外事精神,既是落实“四个意识”、提高政治站位的具体要求,也是确保地方外事工作围绕中心、担当有为的必然之路。全市外事干部必须切实提高政治站位,贯彻落实好上级外事精神。一是要深刻把握习近平外交思想核心要义,以习近平外交思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,把中国特色大国外交推向更高境界。二是要全面理解省委外事委会议精神,根据省委书记车俊对做好新时代全省外事工作提出政治上要坚持高站位、遵守外事纪律要做到高标准、外事服务要保证高质量、队伍建设要瞄准高质量的“四个高”要求,扎实有力地服务国家外交,服务浙江对外开放大局,走在前列、勇立潮头,做好新时代外事工作。三是要深入践行市委外事委会议精神,根据市委书记、市委外事工作委员会主任胡海峰要求,提高政治意识,在外事工作提质上展现新作为;充分发挥丽水特色优势,深入贯彻落实全市“两山”发展大会精神,用好“问海借力”金钥匙,在服务全市高质量绿色发展上展现新作为;凝聚工作合力,将“党管外事”原则贯穿于外事工作的全过程、各方面,牢固树立外事“一盘棋”思想,高质量推动我市外事工作再上新台阶。
    刘崇民强调,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,是地方经济社会发展的重要引擎,是促进对外友好交流的重要桥梁,对推动对外交往合作、促进地方开放发展具有重要意义。全市外事干部必须要坚持党委对外事工作的领导,围绕市委、市政府中心工作,着重提高外事“两个服务”水平;要强化纪律和规矩意识,将加强和规范因公出国管理作为一项重要政治任务来抓;加强和改进涉外管理服务工作,提高境外安全保障能力,服务“平安丽水”建设;要牢固树立外事无小事的理念,规范外事活动、严格出国审批、加强外事宣传、全力以赴消除友城空白县。全市外事干部要忠诚使命、求是挺进、植根人民,共同营造有利于做好外事工作的良好环境,共同为服务国家总体外交大局和我市经济社会发展作出新的更大贡献。

    会上,各县(市、区)外办负责人还分别交流了外事工作情况,并就如何做好新时代丽水外事工作进行了讨论。大家表示,新时代丽水外事工作要提高认识,树立“大外事”理念,在服务国家总体外交、地方经济社会发展上精准发力,切实增强宣介习近平新时代中国特色社会主义思想的主动意识,加强涉外领域的风险管控能力,努力为中国特色大国外交做出丽水贡献。

 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事办公室  联系电话:2091801  备案号:浙ICP备08008767号  网站识别标码:3311000052
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   浙公网安备33110202000325号